12+

На Таймыре решено создать этнокультурный парк

24 января 2014, 13:00

Новый проект, направленный на популяризацию культуры коренных малочисленных народов региона получит название "Таймыр Моу".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В Дудинке необходимо открыть этнокультурный парк. К такому мнению пришли участники совещания в администрации Таймырского муниципального района.

Новый проект, направленный на популяризацию культуры коренных малочисленных народов региона получит название “Таймыр Моу”. В переводе с нганасанского языка это означает “Таймырская земля”. Грант на реализацию проекта в ноябре 2013 года получил городской Центр народного творчества, приняв участие в конкурсе социальных проектов “Nаше будущее – Nаша ответственность”. Организатор конкурса – “Норильский никель”.

По задумке авторов, в Дудинке появится открытый комплекс с чумами, национальными игровыми снарядами и другими этническими постройками для знакомства жителей и гостей города с культурой коренных малочисленных народов Таймыра. Мастера и художники городского Центра народного творчества вместе с профессиональными архитекторами разработали эскизное предложение объекта. На реализацию проекта предусмотрено 900 тыс рублей.

editor

24 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности