12+

На Надеждинском заводе “Норникеля” стартовал ремонт печи взвешенной плавки №1

27 января 2014, 18:45

Печи взвешенной плавки №1 и №2 являются головными агрегатами в цепи переработки сульфидных концентратов с получением файнштейна – сплава с высоким содержанием цветных металлов.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – На Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала компании начался плановый 10-суточный ремонт печи взвешенной плавки №1 (ПВП-1).

Печи взвешенной плавки №1 и №2 являются головными агрегатами в цепи переработки сульфидных концентратов с получением файнштейна – сплава с высоким содержанием цветных металлов.

Ремонтом ПВП-1 занимаются “Норильскникельремонт” и “Заполярная строительная компания”. За 10 суток рабочие отремонтируют свод печи, отстойник, элементы водоохлаждения, газоходы ПВП-1, проведут комплекс ремонтных работ на обеднительных электропечах №1 и №2 и вспомогательном оборудовании первой технологической линии Надеждинского завода.

Данные меры призваны повысить надежность оборудования 1-й производственной линии, особенно в период предстоящего капитального ремонта ПВП-2, отметили в пресс-службе Заполярного филиала ГМК “Норильский никель”. Отремонтированный агрегат сможет функционировать на повышенных режимах загрузки, обеспечивающих выполнение производственной программы в период остановки ПВП-2. Ремонт этого агрегата запланирован на вторую декаду февраля и продлится около 60 суток.

editor

27 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности