12+

Молодые специалисты Заполярного филиала “Норникеля” получат каски красного цвета

28 января 2014, 12:00

Как показал анализ производственного травматизма на предприятиях группы компании "Норильский никель", молодежь является наиболее уязвимой категорией сотрудников.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – До настоящего времени в “Норильском никеле” применялись защитные каски двух цветов – белого и желтого. Для визуального выделения работников со стажем до трех лет руководство Заполярного филиала компании приняло решение снабдить их касками красного цвета.

Как показал анализ производственного травматизма на предприятиях группы компании “Норильский никель”, молодежь является наиболее уязвимой категорией сотрудников: 25% травмированных имеют стаж работы менее одного года, 45% – до трех лет. Введение новых касок, сообщает пресс-служба компании, позволит привлечь внимание персонала подразделений к действиям работников, не имеющих достаточного опыта, и по возможности оказать им необходимую помощь.

На днях на предприятия ЗФ поступила первая партия красных касок общего назначения и касок с термостойким корпусом, предназначенных для работников “горячих” цехов. До конца февраля ожидается поступление на склады касок для горняков. Они будут снабжены налобным креплением для фонаря и держателем для кабеля фонаря сзади.

Всего предполагается приобрести около 6 тыс касок на сумму около 4 млн рублей.

editor, Николай Щипко

28 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности