12+

На Кольской ГМК модернизируют плавильное производство

31 января 2014, 15:00

В плавцехе Кольской ГМК стартовала модернизация шлакового двора

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – В плавцехе Кольской ГМК, в поселке городского типа Никель, стартовала модернизация шлакового двора. В этом отделении аккумулируются оборотные материалы плавцеха, содержащие цветные металлы.

Реконструкция двора предполагает его удлинение, а также создание над ним специального навеса, отметили в пресс-службе ГМК. Укрытие исключит попадание влаги в оборотные материалы, и позволит компании значительно экономить электроэнергию, которая сейчас тратится для испарения влаги шихты.

Кроме того, Кольская ГМК сможет доставлять на шлаковый двор подготовленные на мончегорской промплощадке материалы мобилизации – для шихтовки их с оборотными материалами плавцеха. Получаемую шихту направят в переработку, что даст возможность увеличить объемы производства никеля в файнштейне.

По техническим параметрам шихта, загружаемая в печи, должна быть сухой и содержать не более 2,5% влаги. Модернизация шлакового двора позволит соответствовать этим нормам, а значит, технологический процесс проплава шихты будет безопасным.

Сейчас на шлаковом дворе начался монтаж необходимых конструкций. Завершить проект стоимостью более 10 млн руб. планируется к маю 2014 года.

editor

31 января, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности