12+

До 235 тыс. т никеля планирует выпустить “Норникель” на российских площадках в этом году

03 февраля 2014, 16:30

Возможное снижение относительно показателей прошлого года обусловлено плановым капремонтом одной из печей на НМЗ.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Стал известен прогноз по выпуску металлов предприятиями группы “Норильский никель” на текущий год.

Как сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании, до конца декабря предполагается произвести на российских площадках – в Заполярном филиале и на Кольской ГМК – от 225 до 235 тыс. т товарного никеля. Возможное снижение относительно показателей прошлого года (231,8 тыс. т) обусловлено плановым капитальным ремонтом одной из печей на Надеждинском металлургическом заводе.

Руководство “Норникеля” ожидает, что выпуск меди составит 340–350 тыс. т, что немного ниже уровня минувшего года (359,1 тыс. т) и обусловлено снижением объема переработки толлингового сырья на КГМК и небольшим сокращением содержания меди в добываемой руде.

Прогноз производства палладия на год составляет 2530–2550 тыс. тройских унций, а платины – 625–635 тыс. унций, что в целом соответствует уровню предыдущего года.

editor

03 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности