Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
3 июля 2008, 19:00

В Норильске создадут центр социальной помощи семье и детям

Текст: editor
С инициативой создать центр социальной помощи вышла общественная организация "Ассоциация деловых женщин Норильского промышленного района".

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – В Норильске создадут центр социальной помощи семье и детям. Соответствующее решение приняли накануне члены комитета по соцполитике Заксобрания края.

С инициативой создать центр социальной помощи вышла общественная организация "Ассоциация деловых женщин Норильского промышленного района", сообщила руководитель краевого агентства социальной защиты Роза Зубкова. По ее словам, ситуация с детьми из неблагополучных семей в Норильске сложнее, чем в других территориях региона. Так, если в целом по краю на одно место в социальном центре претендуют 300 детей, то в Норильске, а также на Таймыре на одно место претендуют 422 ребенка. Специалисты агентства связывают это с большим притоком мигрантов в северные территории, передает ИА NEWSLAB.

Дополнительного финансирования из регионального бюджета на создание краевого государственного учреждения Центр социальной помощи семье и детям "Норильский" не потребуется, поскольку необходимые средства предусмотрены в краевой программе "Дети".

Народные избранники обсудят вопрос создания социального центра на ближайшей сессии парламента 10 июля.


Читайте также

Фотогалереи