12+

Жители таймырских поселков просят власти решить проблему нехватки и низкого качества угля, доставленного для отопления домов

04 февраля 2014, 11:28

Сельчане написали открытое письмо в адрес главы района Ильдара Джураева.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Жители таймырских поселков Волочанка и Новорыбное крайне не довольны качеством угля, доставленного для отопления их домов, передает телекомпания “Северный город”.

По словам сельчан, запасы завезенного топлива катастрофически быстро заканчиваются. К настоящему времени холодно в домах нескольких десятков семей поселка Волочанка. Сельчане написали в адрес главы Таймыра Ильдара Джураева открытое письмо, в котором, в частности, говорится: “Летом 2013 года уголь был завезен очень низкого качества. Из привезенных 10 тонн на семью, половину составляет отсев, который не горит в топках, тлеет, а затем шлакуется. На данный момент более 70 семей не имеют угля, просто весь закончился. Заканчивается уголь и в некоторых учреждениях”. Жители Волочанки надеются на помощь властей в разрешении сложившейся ситуации. “Просим решить вопрос с угольным топливом в кратчайшие сроки, так как большинство семей в нашем поселке – многодетные. И если им нечем будет топить печи, то им будет негде жить. Уже сейчас есть семьи, которые вынуждены жить вместе, несмотря на тесные условия, нарушая нормы проживания”, – отмечается в открытом письме, уже размещенном в Интернете.

editor, taimyr24.ru

04 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности