12+

Главврач норильской больницы привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о здравоохранении

04 февраля 2014, 14:34

Прокуратура проверила соблюдение законов "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "Об обращении лекарственных средств" в шестом отделении горбольницы №1.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Рассмотрев представление прокурора Норильска о нарушении законодательства о здравоохранении руководитель администрации привлек к дисциплинарной ответственности главного врача местной больницы. Об этом сообщли в прокуратуре Красноярского края.

Местный надзорный орган проверил соблюдение законов “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации” и “Об обращении лекарственных средств” в шестом отделении горбольницы №1.

При оказании гражданам медпомощи в стационарных условиях осуществляется обеспечение граждан лекарствами, включенными в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В случаях назначения лекарств, не входящих в этот перечень, необходимо согласование с заведующим отделением или ответственным дежурным врачом, а также с врачом – клиническим фармакологом. Проверкой выявлены нарушения при назначении медицинского препарата для лечения травм. 21-му пациенту он назначался без соответствующего обоснования и оформления.

Также выяснилось, что в указанное отделение был госпитализирован гражданин, который фактически отсутствовал в лечебном учреждении. Пациент был выписан только после проверки.

editor

04 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности