12+

Два десятка дополнений в Арктическую стратегию, предложенных российскими экспертами, одобрены на “круглом столе” в Норильске

05 февраля 2014, 09:15

Мероприятие с участием представителей федеральных органов государственной власти и МСУ, депутатов и общественных деятелей, руководителей предприятий, ученых и предпринимателей состоялось 4 февраля.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 19 дополнений в Арктическую стратегию, предложенных экспертами из Мурманской области, Санкт-Петербурга, Москвы, Красноярска, Калининграда, Карелии, Норильска и Таймыра, были утверждены в ходе дебатов на “круглом столе” “Инфраструктурная поддержка реализации Арктической Стратегии – 2020”. Мероприятие с участием свыше трех десятков экспертов – представителей федеральных органов государственной власти и МСУ, депутатов и общественных деятелей, руководителей предприятий, ученых и предпринимателей – состоялось в Норильске 4 февраля.

Собравшиеся подвели итоги двухмесячного сбора предложений по участию представителей малого и среднего предпринимательства Крайнего Севера в реализации “Стратегии развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года”.

Присутствующие обсудили доклады трех спикеров. Председатель ТОР “Северные промышленники и предприниматели” Владимир Булатов рассказал об участии предпринимателей Заполярья в стратегических проектах и программах по развитию Крайнего Севера на федеральном уровне с 2007 года и планах на период до следующего года. Его заместитель Владимир Потеряхин представил реестр конкретных дополнений по развитию малого и среднего предпринимательства в Арктическую Стратегию РФ. Заместитель директора Института переподготовки и повышения квалификации работников образования Оксана Витвар остановилась на программах повышения квалификации и переподготовки кадров для экономики и социальной сферы Арктических регионов РФ, рассказали в пресс-службе ТОР СПП.

Утвержденные дополнения в стратегию до 15 февраля будут оформлены и разосланы в профильные ведомства, комитеты и министерства федерального и краевого уровней.

Также в рамках “круглого стола” прошло награждение благодарственными письмами за развитие и поддержку социального предпринимательства. Отмечены: главный специалист отдела контроля и протокола управления обеспечения деятельности администрации Норильска Анна Бондаренко, заместитель председателя ТОР “Северные промышленники и предприниматели” Александр Матвейчук, генеральный директор ЗАО “ОГАНЕР-СЕРВИС” Сергей Назаренко, генеральный директор ООО “Глазурит Л.Д.” Виктор Данилов и системный администратор ТК “РосИнТел” Николай Куропятников.

editor, Николай Щипко

05 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности