12+

Внеплановая проверка всех норильских школ стартовала утром

06 февраля 2014, 10:47

Образовательные учреждения проинспектируют на наличие тревожных кнопок и инструкций по действиям в ЧС.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Сегодня в Норильске стартовала внеплановая проверка всех школ на наличие тревожных кнопок и инструкций по действиям в чрезвычайных ситуациях. Соответствующее решение на недавнем заседании вынесли члены краевой антитеррористической комиссии, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как пишет газета “Заполярный вестник”, проверка завершится 7 февраля. Инспектировать школы будут работники городского управления общего и дошкольного образования. Как отметила в интервью изданию руководитель отдела технического надзора и эксплуатации городского управления образования Лариса Романченко, все норильские школы оснащены системами видеонаблюдения. “Мониторы выведены на посты охраны, откуда ведется постоянный контроль. Сотрудники охранных агентств, работающие в школах, регулярно проходят инструктаж и спецподготовку. Вообще проверки школ на предмет безопасности – наша постоянная работа. В частности, мы проверяем, как организован пропускной режим. Кроме того, в каждом образовательном учреждении есть психологи”, – сказала она.

Внеплановые проверки вызваны недавней стрельбой в одном из образовательных учреждений Москвы.

editor

06 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности