12+

Стали известны подробности утреннего пожара в центре Норильска

06 февраля 2014, 16:32

Жизни мужчины и двух его детей помогли спасти сработавшие датчики дыма.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Стали известны подробности утреннего пожара в доме №48 по Ленинскому проспекту.

Как пояснили агентству в Отделе надзорной деятельности по городу Норильску ГУ МЧС России по Красноярскому краю, сообщение о возгорании поступило в 10:58. В квартире горели домашние вещи и мебель в зале. Площадь возгорания составила 15 кв. м. В конце прошлого года в жилом помещении, где проживает многодетная семья, были установлены автономные пожарные извещатели, приобретенные за счет средств краевого бюджета в соответствии с поручением губернатора региона. В момент возгорания в квартире находились мужчина и двое детей. Глава семьи проснулся от звука сработавшей пожарной сигнализации и спешно вывел сына и дочь на лестничную клетку. В Отделе надзорной деятельности отметили, что датчики дыма фактически помогли спасти жизни мужчины и его детей. Прибывшие на место происшествия огнеборцы эвакуировали из соседних квартир нескольких человек, включая трех грудных детей. Никто из них не пострадал. Возгорание полностью ликвидировали к 11:28. Причины пожара сейчас устанавливают специалисты.

Как ранее сообщалось, находившиеся в квартире в момент возгорания пятилетняя девочка и четырехлетний мальчик получили отравление продуктами горения легкой степени тяжести. Госпитализация детям не понадобилась.

editor

06 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности