12+

Выставка “…И зовет олимпийский огонь золотой!” откроется в норильском музее вечером

07 февраля 2014, 09:20

Посетители смогут познакомиться с историей спортивного Норильска, Олимпиады, прошедшей в Москве 34 года назад, а также окунуться в атмосферу подготовки и проведения стартующего сегодня мирового праздника спорта.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 7 февраля, в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи, в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района состоится открытие выставки “…И зовет олимпийский огонь золотой!”.

Посетители смогут познакомиться с историей спортивного Норильска, Олимпиады, прошедшей в Москве 34 года назад, а также окунуться в атмосферу подготовки и проведения стартующего сегодня мирового праздника спорта.

“Спортивные рекорды “вырастали” в норильском бассейне, на норильских катках. О спортсменах, прославивших наш город своими достижениями, расскажут предметы, документы и фотографии из фондов музея”, – пояснили в учреждении культуры.

Музей искренне благодарит горожан, предоставивших для выставки свои личные предметы, связанные со спортом и Олимпийскими играми, состоявшимися в Москве в 1980 году. Самых активных норильчан ждут памятные призы и подарки. Отдельную благодарность за предоставленные уникальные материалы музей выражает известному коллекционеру Леониду Фрайману.

Открытие выставки назначено на 18 часов.

editor

07 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности