12+

Дополнительные меры по недопущению распространения “спайсов” в подростковой среде примут на Таймыре

07 февраля 2014, 13:48

Сейчас на профилактическом учете в общеобразовательных учреждениях состоят 43 подростка, употребляющих ПАВ.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Принятие дополнительных мер по недопущению распространения в подростковой среде психо-активных веществ (так называемых “спайсов”) обсудили на совещании в администрации Таймыра, сообщили сегодня в районном управлении общественных связей.

Как отметила начальник управления образования администрации района Татьяна Друппова, в последние годы произошло насыщение рынка синтетическими наркотиками и их аналогами, поэтому назрела необходимость принятия более активных мер по недопущению вовлечения детей в наркотическую среду. На профилактическом учете в общеобразовательных учреждениях состоят 43 подростка, употребляющих ПАВ. Если раньше это были в основном алкоголь и сигареты, то теперь это – курительные смеси и энергетические напитки.

В образовательных учреждениях района проводится профилактическая работа со всеми подростками. Составлены базы данных детей, состоящих на разного вида учетах. Порядка 85% несовершеннолетних из “группы риска” задействованы в различных социальных мероприятиях.

С целью выявления случаев употребления ПАВ в образовательных учреждениях района проводится анонимное экспресс-тестирование учащихся. Так, в 2012 году тестирование прошли 537 ребят, а в 2013 году – 780 подростков. По результатам мероприятия собирались родительские собрания, на которых взрослым доводилась информация об итогах тестирования и последствиях употребления ПАВ несовершеннолетними, а также о методах и местах распространения наркотических веществ.

Директора школ советуют родителям проводить с подростками профилактические беседы не замалчивать проблему существования наркомании в обществе.

По мнению врачей, необходимо усилить индивидуальную работу с семьями, в которых проживают подростки, склонные к проявлению аддикций, а также продолжить анонимное тестирование учащихся.

Подведя итоги встречи, руководитель администрации района Сергей Ткаченко отметил, что все предложения и замечания будут внесены в единый план, который разрабатывают специалисты управления образования районной администрации совместно с членами общественного совета при главе района и сотрудниками УФСКН по краю. “Необходимо объединяться в этой работе. Привлекать известных таймырских спортсменов, уважаемых и почетных жителей, а также депутатов Райсовета и членов общественного совета при главе района. Проводить встречи, беседы с родителями и законными представителями детей”, – подчеркнул он.

editor, Норильский МРО УФСКН России по Красноярскому краю

07 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности