12+

Обладающая редкой группой крови сотрудница норильской пожарной части помогла врачам подготовиться к проведению операции

10 февраля 2014, 14:39

Светлана Ведегис является донором много лет.

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Сотрудница ФГКУ “7 отряд ФПС по Красноярскому краю” Светлана Ведегис помогла норильским врачам подготовиться к проведению медицинской операции.

Как рассказали сегодня в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю, радиотелефонист норильской пожарной части №35 Светлана Ведегис является носителем очень редкой крови с повышенным иммунитетом. Во всем мире такую кровь имеют 17% людей, а в Норильске насчитывается всего 10 человек. Просьба направить женщину в медучреждение для сдачи крови поступила в адрес руководства местного отряда противопожарной службы из городской больницы №1.

Мать двоих детей Светлана Ведегис проходит процедуру сдачи крови по 4–5 раз в год. Показывая пример другим, она призывает граждан не оставаться равнодушными к чужому горю и всегда приходить на помощь нуждающимся.

editor, предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Красноярскому краю

10 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности