12+

Дополнительные объемы угля продолжают завозить в отдаленные таймырские поселки

12 февраля 2014, 12:29

Топливо берут из резервного запаса администрации муниципального района.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – О решении вопроса поставок дополнительных объемов угля в населенные пункты сельского поселения Хатанга и поселок Волочанка полномочному представителю губернатора в Северном территориальном округе Красноярского края Владимиру Козловскому доложили на заседании с участием руководителя администрации муниципального района Сергея Ткаченко.

По информации заместителя руководителя таймырской администрации по вопросам развития инфраструктуры и завоза топливно-энергетических ресурсов Сергея Шаронова, в связи с низким уровнем воды в Норило-Пясинской водной системе, а так же в водной системе Хантайское озеро – река Хантайка – Хантайское водохранилище твердое топливо в период летней навигации не в полном объеме было завезено в поселки Кресты, Усть-Авам и Хантайское Озеро. В первые два поселка с декабря прошлого года каменный уголь и дизельное топливо завозится автомобильным транспортом. Работа продолжается, население этих поселков не испытывает нехватки угля и дизельного топлива. В поселке Хантайское-Озеро с января работники ОАО “Хантайское” приступили к заготовке дров и обеспечению ими населения.

Из поселков сельского поселения Хатанга и поселка Волочанка поступила информация о том, что объемы твердого топлива, завезенного в период летней навигации, заканчиваются из-за перерасхода угля в связи с установившимися в декабре и январе морозами. В связи с этим было принято решение о необходимости дополнительных поставок угля в эти населенные пункты автомобильным транспортом. Две машины с углем были отправлены из Хатанги в поселок Новая, еще три машины уже доставили уголь в поселок Попигай. Завоз угля продолжается. Уголь берут из резервного запаса администрации муниципального района, находящегося в селе Хатанга, сообщили сегодня агентству в районном управлении общественных связей.

editor, taimyr24.ru

12 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности