12+

Норильчанин завоевал Гран-при фестиваля детского художественного творчества городов Заполярья

12 февраля 2014, 14:58

На рассмотрение жюри поступило 211 работ от юных авторов из Дудинки, Норильска, Красноярска, Ухты, Якутска, Стрежевого, Лесосибирска, Подгорного, Минусинска, Апатитов, Железногорска, Кировска и городского поселения Диксон.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В выставочном зале дудинской детской школы искусств открылась выставка работ по итогам V фестиваля детского художественного творчества городов Заполярья “Славлю тебя, мой город!”, сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации заполярного города.

На рассмотрение жюри поступило 211 работ от юных авторов из Дудинки, Норильска, Красноярска, Ухты, Якутска, Стрежевого, Лесосибирска, Подгорного, Минусинска, Апатитов, Железногорска, Кировска и городского поселения Диксон.

В номинации “Изобразительное искусство” победителем в возрастной категории “7–9 лет” стал норильчанин Никита Хабиров. Кристина Бурцева из Красноярска и Степан Данилов из Якутска разделили первое место в категории “10–13 лет”. Среди участников в возрасте от 14 до 18 лет лучшей художницей признана Марина Щукова из города Стрежевой. В номинации “Декоративно-прикладное искусство” победила воспитанница дудинской школы искусств Мария Марчук.

Гран-при фестиваля удостоен норильчанин Максим Гришаев, чья работа “Шаман” была высоко оценена и профессиональными художниками, и рядовыми зрителями.

editor, gorod-dudinka.ru

12 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности