12+

“Норникель” модернизирует обогатительную фабрику в Заполярном

13 февраля 2014, 16:08

Семь гидроциклонных батарей марки KREBS стоимостью около 60 млн. руб. приобретены взамен изношенного оборудования.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Семь гидроциклонных батарей марки KREBS введены в эксплуатацию на обогатительной фабрике Кольской ГМК в городе Заполярный, сообщает сегодня персс-служба компании “Норильский никель”.

Новые агрегаты должны обеспечить более стабильную работу и выполнение производственной программы на трех секциях измельчения фабрики. Оборудование приобретено взамен изношенного и его стоимость составляет около 60 млн. руб.

Гидроциклонные батареи применяются для классификации измельченного в шаровых мельницах материала и достижения требуемых показателей по ситовым характеристикам при переработке руды.

Ранее применявшиеся в технологической схеме обогатительной фабрики гидроциклоны морально устарели и не позволяли достичь более высоких гранулометрических характеристик в продуктах.

В отличие от них батареи KREBS способны извлекать гораздо больше мелких частиц в слив, что в свою очередь положительно отражается на параметрах цикла измельчения и процессах флотации. По расчетам специалистов, после проведения всех необходимых работ по наладке и доводке нового оборудования эффективность классификации должна возрасти на 10–20%.

editor

13 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности