12+

Превышение эпидпорога по заболеваемости ОРВИ/гриппом впервые в этом году зарегистрировано в Норильске

18 февраля 2014, 10:23

За минувшую неделю "простуду" подхватили более 870-ти детей в возрасте до 14-ти лет.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В северном городе впервые в этом году зарегистрировано превышение эпидпорога по заболеваемости ОРВИ/гриппом. Об этом ИА “Таймырский Телеграф” сообщили сегодня в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по краю в Норильске.

На прошлой неделе острую респираторную вирусную инфекцию диагностировали у 1269-ти граждан. Уровень заболеваемости выше эпидемического порога на 0,7%.

Среди детей в возрасте до двух лет уровень заболеваемости ниже эпидпорога на 15,3% (271 случай заболевания за отчетный период), 7–14 лет – на 1,3% (269), среди подростков в возрасте 15–17 лет и взрослого населения – на 28,3% (391). В возрастной категории 3–6 лет уровень заболеваемости превысил эпидпорог на 0,6%. За минувшую неделю “простуду” подхватили 338 малышей.

В прошлом году первое превышение эпидпорога по ОРВИ/гриппом было зарегистрировано в январе.

В предэпидемический период против гриппа были привиты около 80 тыс. норильчан.

editor, Денис Кожевников

18 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности