12+

Ольга Рухуллаева: Соглашение с Российским фондом прямых инвестиций открывает второе дыхание инвестпроектам региона

19 февраля 2014, 13:10

Корпорация развития Красноярского края и РФПИ договорились о сотрудничестве.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Корпорация развития Красноярского края и Российский фонд прямых инвестиций заключили соглашение о сотрудничестве в развитии инвестиционной деятельности на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства инвестиций и инноваций.

Документ предусматривает взаимодействие по вопросу привлечения инвестиций в конкретные региональные проекты путем разработки совместных планов, программ и мероприятий по развитию сотрудничества субъектов предпринимательства и организаций, осуществляющих инвестиционную, инновационную, а также научно-техническую деятельность.

В рамках данного соглашения стороны объединят усилия в совместной разработке схем финансирования инвестпроектов, привлечения инвесторов, а также будут оказывать информационную и консультационную поддержку, представляющую взаимный интерес для сторон.

“Партнерство с нашей стороны предполагает формирование предложений о перспективных инвестиционных проектах, планируемых к реализации на территории края, об улучшении инвестиционного климата и формах государственной поддержки. В свою очередь РФПИ будет осуществлять работу по организации сотрудничества с субъектами предпринимательства иностранных государств, соинвесторами РФПИ – фондами прямых инвестиций, суверенными фондами и ведущими отраслевыми компаниями”, – пояснил генеральный директор Корпорации развития Станислав Мончинский.

Министр инвестиций и инноваций региона Ольга Рухуллаева напомнила, что Корпорация развития края определена специализированной организацией по сопровождению инвестиционных проектов в системе работы “одного окна”, а также сопровождает ряд масштабных проектов края. “Заключенное соглашение с Российским фондом прямых инвестиций открывает второе дыхание инвестиционным проектам региона”, – подчеркнула министр.

editor

19 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности