Норильск. “Таймырский Телеграф” – Директор Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин проконтролировал состояние техники безопасности на Надеждинском металлургическом заводе. Об этом агентству сегодня сообщили в пресс-службе ЗФ.
Состояние промбезопасности на объектах руководитель Заполярного филиала проверяет практически еженедельно. Александр Рюмин побывал в плавильных цехах, конвертерном пролете и анодном отделении. В ходе проверки директор ознакомился с документацией, в частности с журналами нарядов-допусков и выдачи заданий. Руководитель также обращал внимание на наглядную агитацию, наличие и применение работниками средств индивидуальной защиты (касок, респираторов, очков и т.д.), ограждений, средств пожаротушения, культуру производства.
Вторым важным поводом для визита на завод стала проверка готовности предприятия к капремонту печи взвешенной плавки №2 – одного из двух главных плавильных агрегатов НМЗ. Настолько масштабный ремонт длительностью 60 суток не проводился на заводе более семи лет.
“Вообще на заводе эту печку семь лет назад ремонтировали. Событие неординарное, бывает не каждый год. Поэтому трудно сегодня цеховикам выполнять задание производственное и готовиться к капитальному ремонту. Тем более что сегодня уже стягиваются большие силы подрядчика для подготовительных работ. Реакционная шахта, контрольная сборка практически выполнена. Начали собирать аптейк. И через неделю 24 числа мы останавливаем ПВП-2 на капитальный ремонт”, – пояснил Александр Рюмин.
По словам директора, реакционная шахта, через которую подается металлосодержащий концентрат, и аптейк – узел, по которому отводятся отходящие газы, практически собраны. Капремонт будет проводиться силами производственного объединения “Норильскникельремонт” и “Заполярной строительной компании”. Рабочим предстоит фактически полностью разобрать печь до фундамента и вновь собрать из новых узлов. Это повысит безопасность и надежность плавильного агрегата. Для выполнения производственных задач на время ремонта другой плавильной печи того же типа – ПВП-1 – предстоит работать с повышенной нагрузкой.
editor, пресс-служба ЗФ ГМК "Норильский никель"