12+

75 лет исполнилось Комбинату “Североникель”

24 февраля 2014, 09:19

Сейчас он переживает второе рождение.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – 75 лет исполнилось Комбинату “Североникель” Кольской ГМК.

“Стройка в заполярной тундре, где были обнаружены месторождения медно-никелевой руды, сразу же была объявлена ударной. Строителям понадобилось всего лишь три года, чтобы на голом месте возвести новое производство. Примечательно, что из первой плавки никеля были отлиты два бюста: Ленина и Сталина. Первый отвезли в Москву как подарок XVIII съезду компартии, а второй хранился в музее комбината. “Североникель” первым в стране был удостоен не только почетного звания имени Ленина, но и высшей награды – ордена Ленина”, – рассказали в пресс-службе ГМК “Норильский никель”.

В настоящее время комбинат переживает второе рождение. По решению руководства “Норникеля” в Мончегорске планируется реализовать сразу несколько стратегических проектов. Новые технологии, которые будут внедрены, не только изменят к лучшему само производство, но и приведут к созданию высокоэффективных и безопасных рабочих мест.

Компания уже приступила к практической реализации проекта по созданию собственного, причем единственного в России производства электролитного кобальта. Его планируется завершить в будущем году. Также КГМК планирует начать переход на прогрессивную технологию электроэкстракции никеля. Она позволит не только ликвидировать тяжелый ручной труд, сократить затраты на производство, но и существенно снизить воздействие на природу.

“Реализация стратегических проектов поставит наше производство вровень с наиболее передовыми предприятиями отрасли. Но главное – придаст компании экономическую устойчивость и конкурентоспособность, надолго обеспечит надежную работу предприятия”, – отмечает генеральный директор Кольской ГМК Сергей Беседовский.

editor

24 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности