12+

“Норникель” презентовал на XI КЭФ новую благотворительную программу

28 февраля 2014, 18:11

С "Миром новых возможностей" участников Красноярского экономического форума познакомили Светлана Ивченко и Игорь Сухотин.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – ГМК “Норильский никель” на XI Красноярском экономическом форуме презентовала благотворительную программу “Мир новых возможностей”.

Ее цель – поддержать общественные инициативы, повысить привлекательность и создать благоприятные условия для устойчивого социально-экономического развития регионов присутствия компании – Норильска, Таймырского муниципального района, Мончегорска и Печенгского района.

О программе участникам КЭФ рассказали Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики и корпоративных мероприятий “Норильского никеля” и Игорь Сухотин, начальник управления благотворительных программ департамента соцполитики ГМК. Они подчеркнули, что новая программа – пример социального инвестирования, на которое компания делает основную ставку в своей социальной политике.

Реализация новой программы строится на следующих принципах: приоритет регионов присутствия; социальное партнерство; открытость, прозрачность, отчетность; программный и конкурсный подход; эффективность поддерживаемых программ и проектов.

Программа включает в себя три приоритетных направления: развитие, инновации и партнерство. Первое направление – поддержка добровольческих инициатив активных представителей местного сообщества, передача участникам программы новых знаний и вклад в формирование экспертного сообщества в регионе. Общественные инициативы организаций и учреждений, направленные на решение социальных проблем в сфере образования, соцзащиты, культуры, спорта и экологии, будут поддержаны на грантовом конкурсе социальных проектов, общий объем финансирования которого вырос с 25 млн. руб. (в прошлом году) до 100 млн. руб. Второе направление предполагает создание мощной технологической платформы для успешного внедрения инновационных технологий, развития научно-технического потенциала и инженерной мысли. Третье направление заключается в привлечении заинтересованных и социально ответственных предпринимателей, а также руководителей малого и среднего бизнеса к решению социальных проблем региона через реализацию бизнес-проектов.

Участниками благотворительной программы могут стать активные жители Заполярья, некоммерческие организации и объединения, государственные и муниципальные учреждения, начинающие предприниматели, руководители малого и среднего бизнеса.

editor

28 февраля, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности