12+

Отдел патриотического воспитания появится в краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики

04 марта 2014, 14:53

Его создание не потребует увеличения числа гражданских служащих в органах исполнительной власти региона.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Отдел патриотического воспитания появится в краевом министерстве спорта, туризма и молодежной политики. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства региона.

“Патриотическое воспитание – одна из важнейших задач сегодня, требующая системного подхода. Отдел, в первую очередь, подготовит концепцию развития краевой патриотики. В его задачи также будет входить разработка нормативно-правовых документов, проработка краевых проектов и мероприятий в указанной области, взаимодействие с общественными организациями патриотической направленности, анализ и подготовка аналитических материалов и т.д.”, – говорится в сообщении министерства.

Создание нового отдела не потребует увеличения числа гражданских служащих в органах исполнительной власти края. Две вакансии перераспределит в рамках своего штатного расписания министерство спорта, туризма и молодежной политики и по одной предоставят министерства образования и науки, соцполитики и здравоохранения.

“Патриотическое воспитание должно управляться государством. Именно для повышения эффективности работы в этом направлении и создается отдел. Первым результатом работы коллектива будет принятие губернатором Красноярского края концепции патриотического воспитания и гражданского образования края. Далее будут разработаны мероприятия для реализации тех принципов и подходов, которые закреплены в концепции. Будем использовать, в том числе, и нестандартные подходы, чтобы патриотизм не только среди молодежи, но и среди всего населения края постоянно рос”, – отметил заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Ладыженко.

editor, imageholder.ru

04 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности