12+

Таймырцам напомнили правила движения по снежно-ледовым переправам

05 марта 2014, 10:04

Сотрудники дудинской ГИМС и специалисты "Норильскгазпрома" замерили толщину льда для строительства и обслуживания переправы на реке Енисей и протоке Кабацкая.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Сотрудники дудинской ГИМС и специалисты “Норильскгазпрома” замерили толщину льда для строительства и обслуживания снежно-ледовой переправы на реке Енисей и протоке Кабацкая, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Последние промеры показали, что толщина льда составляет от 1 до 1,05 м, толщина снежного покрова – от 30 до 40 см.

Согласно правилам обслуживания снежно-ледовых переправ замер толщины льда и определение его структуры осуществляется ежедневно утром и вечером (а в оттепель – и днем) по всей трассе, а особенно в местах с наибольшей скоростью течения и глубиной водоема. Во избежание утепления льда и уменьшения его грузоподъемности регулярно производится расчистка проезжей части переправы от снега.

В МЧС напоминают, что на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли и других целей. У подъезда к переправе устанавливается специальный щит с информацией о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать.

editor, 24.mchs.gov.ru

05 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности