12+

“Норникель” принял участие в международной конференции “Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм”

05 марта 2014, 10:29

ГМК участвует в продвижении проекта государственно-частного партнерства по противодействию незаконному обороту драгметаллов как способу финансирования организованной преступности и терроризма.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – “Норильский никель” принял участие в международной конференции “Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм”, состоявшейся 3–4 марта под эгидой МИД России и российского председательства в “Группе восьми”.

В ходе мероприятия обсуждались актуальные вопросы консолидации усилий государств и бизнес-сообщества в борьбе с терроризмом.

В конференции участвовали представители ключевых международных организаций – ООН, ОБСЕ, Совета Европы, ШОС, а также российских органов государственной власти, главы традиционных конфессий, ведущие эксперты, общественные деятели, представители академических кругов.

Панель четвертой сессии конференции, посвященной сотрудничеству гражданского общества и бизнес-сообщества с государственными органами в сфере противодействия терроризму, открылась выступлением Владислава Гасумянова, главы дирекции корпоративной безопасности – руководителя блока безопасности ГМК “Норильский никель”. Он рассказал об участии горно-металлургической компании в продвижении проекта государственно-частного партнерства по противодействию незаконному обороту драгоценных металлов как способу финансирования терроризма. Участники отметили, что поддерживают усилия МИД России и “Норникеля” в вопросах противодействия радикализации общественных настроений, питающей терроризм, сообщили в пресс-службе ГМК.

Инициатива по организации партнерства в противодействии незаконному обороту сырья драгоценных металлов как способу финансирования организованной преступности и терроризма была выдвинута компанией “Норильский никель” в соответствии с антитеррористической стратегией партнерства государств и бизнеса, принятой в 2006 году на московском Глобальном форуме “Группы восьми”. Инициативу поддержали ведущие отраслевые компании – партнеры ГМК в ЮАР и Западной Европе. Данный вопрос также актуален в повестке дня комитета безопасности Международной ассоциации металлов платиновой группы, членом которой “Норильский никель” является наряду с крупными мировыми платинодобывающими и перерабатывающими компаниями.

editor, пресс-служба ГМК "Норильский никель"

05 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности