12+

Подразделения ЗФ “Норникеля” работали в феврале ударными темпами

05 марта 2014, 11:27

Плановые задания минувшего месяца удалось несколько перевыполнить и горнякам, и обогатителям, и металлургам.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В феврале все подразделения Заполярного филиала ГМК “Норильский никель” и дочерние и зависимые общества работали ударными темпами. Об этом на брифинге заявил начальник производственного управления ЗФ Владислав Стешенко.

По его словам, плановые задания минувшего месяца удалось несколько перевыполнить и горнякам, и обогатителям, и металлургам. Перевыполнен и план по отгрузке файнштейна в адрес Кольской ГМК.

Начальник производственного управления ЗФ подчеркнул, что в феврале были проведены ремонты, которые позволят Надеждинскому металлургическому и Никелевому заводам стабильно работать в период 60-суточного капитального ремонта печи взвешенной плавки №2 НМЗ (основной агрегат ЗФ, выпускающий никель в файнштейне, остановили 27 февраля). “Проведен ремонт рудно-термической печи №2 на Никелевом заводе и ПВП-1 на “Надежде”, чтобы эти агрегаты работали безаварийно. Им придется работать с повышенной нагрузкой, пока в капремонте будет находиться главный агрегат “Надежды” – ПВП-2″, – пояснил Владислав Стешенко, добавив, что ремонтировали в отчетном периоде и мельничное оборудование на обеих обогатительных фабриках.

Омрачили итоги месяца две производственные травмы (к счастью, легкие), полученные работниками Заполярного филиала (рудник “Октябрьский”, Никелевый завод). “С начала года зарегистрировано пять случаев производственного травматизма. По сравнению с прошлым годом (шесть) отмечается снижение. В ДЗО ситуация несколько хуже. Однако этому вопросу уделяется пристальное внимание руководства компании. Думаю, что после внедрения ряда мероприятий статистика будет улучшаться”, – резюмировал начальник производственного управления ЗФ.

editor, Николай Щипко

05 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности