12+

За шесть лет показатель младенческой смертности в крае снизился более чем в два раза

08 июля 2008, 18:07

По итогам прошлого года на 1000 младенцев пришлось 12 детей, родившихся живыми и умерших.

НОРИЛЬСК. “Таймырский телеграф” – За шесть лет показатель младенческой смертности в Красноярском крае снизился более чем в два раза. Об этом сегодня на заседании комитета Заксобрания по здравоохранению, спорту и туризму сообщил руководитель краевого агентства по здравоохранению и лекарственному обеспечению Егор Корчагин, передает ИА “NEWSLAB”.

При этом показатель младенческой смертности в регионе выше среднероссийского. Так, по итогам прошлого года на 1000 младенцев пришлось 12 детей, родившихся живыми и умерших. В среднем по стране показатель смертности младенцев составил 10,6.

По словам Корчагина, многие младенцы умирают от врожденных пороков развития и из-за проблем дыхательной системы в первые минуты жизни. Чтобы предотвратить смертность из-за врожденных пороков краевые власти планируют сделать обследование беременных женщин на выявление хромосомных нарушений доступным и бесплатным во всех территориях края. Для сохранения жизней младенцев с нарушениями дыхательных функций роддомы края оснащают аппаратами искусственного дыхания и инкубаторами. В прошлом году врачам Красноярья удалось спасти более 100 младенцев с нарушениями в дыхательной системе, – отметил начальник агентства по здравоохранению.

editor

08 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять