12+

Новый случай телефонного мошенничества зарегистрирован в Дудинке

07 марта 2014, 17:42

Жертвой злоумышленников стал 56-летний мужчина.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Полицейские Дудинки проводят проверку по факту нового случая телефонного мошенничества, сообщили сегодня в пресс-службе ОМВД России по Таймырскому району.

Накануне в дежурную часть полиции поступило заявление от 56-летнего мужчины, который стал жертвой злоумышленников. Как установили стражи порядка, на мобильный телефон потерпевшего с подписью сервисной службы Сбербанка поступило СМС-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, а для разблокировки необходимо позвонить по указанному телефону. Набрав этот номер, житель Дудинки, по указанию человека на другом конце провода, якобы представителя банка, отправился в ближайший банкомат и выполнил ряд манипуляций, в результате которых, сам того не осознавая, перевел мошенникам более 45 тыс. руб. По данному факту полицейские проводят проверку.

За прошлый год было возбуждено 15 уголовных дел по ч. 2 ст. 159 УК РФ, касающихся телефонного мошенничества.

Полицейские призывают граждан обязательно перепроверять всю информацию, касающуюся вкладов, непосредственно в офисе банка.

editor

07 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности