12+

Более 1300 норильских одиннадцатиклассников будут сдавать ЕГЭ в этом учебном году

12 марта 2014, 11:35

Все пункты проведения итоговой аттестации должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Единые государственные экзамены в этом году будут сдавать более 1300 учащихся 11-х классов норильских школ. Об этом сегодня агентству сообщила начальник отдела контроля и мониторинга общего образования городского управления общего и дошкольного образования Ирина Матюхина.

По ее словам, ЕГЭ по русскому языку будут писать более 1400 человек: 1312 одиннадцатиклассников, 119 выпускников прошлых лет, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, инвалидов, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Экзамен по математике предстоит сдать 1420-ти норильчанам. Среди экзаменов по выбору наиболее популярными, традиционно, остаются обществознание (821 человек), физика (446) и химия (219). В этом году несколько увеличилось количество желающих сдать химию (на 5%) и информатику и ИКТ (на 3%).

Сроки проведения ЕГЭ будут утверждены на федеральном уровне к 1 апреля. Согласно предварительному плану, первые экзамены (по географии и литературе) пройдут 26 мая. Первый из двух обязательных ЕГЭ – по русскому языку – намечен на 29 мая.

“Процедура проведения единых госэкзаменов не изменились. Новшества касаются технической стороны – все пункты сдачи ЕГЭ должны быть оборудованы камерами видеонаблюдения для ведения on-line трансляции, за которой будут наблюдать эксперты. Технические неполадки могут стать причиной аннулирования результатов. Поэтому мы принимаем все необходимые, и даже дополнительные, меры для выполнения новых требований. Монтаж камер наблюдения в некоторых аудиториях уже начался”, – рассказала Ирина Матюхина.

Еще одно новшество касается срока действия результатов ЕГЭ – с этого года он продлен с двух до четырех лет. “Положительным моментом является и то, что теперь норильчанам не придется ждать с “материка” сертификатов о сдаче ЕГЭ. Необходимость в бумажных дубликатах результатов итоговой аттестации отпала, поскольку заработала единая база результатов экзаменов, доступная всем вузам”, – пояснила собеседница агентства.

Репетиционный экзамен по математике пройдет в Норильске 22 марта. Он позволит оценить уровень готовности к испытаниям учеников, преподавателей и пунктов сдачи ЕГЭ.

editor

12 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности