12+

Весенняя договорная кампания определит масштабы работы “Енисейского речного пароходства”

13 марта 2014, 16:27

Основным адресатом грузов, традиционно, станет ГМК "Норильский никель".

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В “Енисейском речном пароходстве” полным ходом идет весенняя договорная кампания, которая определит масштабы работы и объемы перевозок в период навигации–2014, сообщает пресс-служба предприятия.

По информации, предоставленной руководителем управления грузовой и коммерческой работы пароходства Рашидом Хакимулиным, объем перевозок в предстоящую навигацию останется на уровне прошлого года и составит порядка 3,5 млн. тонн грузов.

Основным потребителем транспортных услуг пароходства, традиционно, станет ГМК “Норильский никель”. На долю компании придется более половины общего объема перевозок. Флот ЕРП ежегодно обеспечивает северный промышленный гигант нефтеналивом, лесом, коксом, углем, черным металлом, строительными и химическими материалами, песком и прочими грузами. Объемы по перевозке серы составят порядка 120 тыс. тонн (соответствуют уровню прошлого года). Кроме этого уже заявлены объемы по добыче и перевозке песка – порядка 1,2 млн. тонн. Всего для “Норникеля” в навигацию этого года речники планирую перевезти порядка 2 млн. т грузов.

Объемы перевозок для ЗАО “Таймырская топливная компания” и ЗАО “Полюс” также сохранятся на уровне прошлого года.

Крупным заказчиком для пароходства остается ОАО “НК “Роснефть”. Ориентировочно с 10 марта начнется процедура проведения тендеров на перевозку сухогрузов, щебня, нефтеналива, а так же на аренду и буксировку судов.

“Енисейское речное пароходство” готово и будет принимать участие во всех тендерах, ведь речь идет о сотнях тысяч тонн жизненно необходимых для региона грузов. Сегодня у нас есть все необходимо для выполнения любой задачи по доставке грузов речным транспортом”, – отметил генеральный директор предприятия Андрей Яковлев.

В ближайшее время речники ожидают проведения государственных тендеров по Северному завозу.

editor

13 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности