12+

ХIII Международный конкурс-семинар “Таймырские чтения” завершился в Норильске

14 марта 2014, 09:14

Многие проекты касались культуры коренных народов Севера.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – ХIII Международный конкурс-семинар “Таймырские чтения” состоялся в Норильске. Торжественная церемония подведения итогов трехдневного мероприятия прошла 13 марта в Норильском индустриальном институте.

В этом году традиционный конкурс был посвящен Году культуры, поэтому многие проекты касались именно культуры коренных народов Севера. Авторы работ – как норильчане, так и представители других российских городов. Школьники, студенты, преподаватели вузов, ученые исследовали проблемы освоения, экологии и хозяйствования на северных территориях. Три проекта аспирантов и студентов НИИ признаны лучшими, их авторы в мае отправятся в Санкт-Петербург, где будут бороться за гранты по программам “Умник” и “Старт”.

В рамках чтений проходили различные мастер-классы, работали выставки.

Исследовательские труды участников конкурса войдут в итоговый сборник.

editor, Денис Кожевников

14 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности