12+

Актуализированную стратегию и план производственной конфигурации “Норникеля” совету директоров и инвесторам представят в мае

14 марта 2014, 14:10

Об этом сообщил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор "Норникеля" Павел Федоров.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В мае совету директоров и инвесторам ГМК “Норильский никель” будет представлена актуализированная стратегия и план производственной конфигурации компании. Об этом “Интерфаксу” заявил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор “Норникеля” Павел Федоров, передает НИА.

Новую стратегию развития компании до 2025 года в руководство ГМК презентовало, как ранее сообщалось, в октябре прошлого года.

Одним из основных вариантов производственной конфигурации Павел Федоров назвал концентрацию мощностей по рафинированию никеля на территории Кольской ГМК. По меди такая концентрация возможна, наоборот, на территории Заполярного филиала.

В презентации будут представлены варианты повышения эффективности работы КГМК. Компания рассматривает несколько вариантов. Один из них – повышение эффективности Кольской ГМК через совершенствование горного передела и модернизацию Заполярной обогатительной фабрики, по итогам чего это предприятие будет производить концентраты улучшенного качества. Но при этом, как ранее заявлял первый заместитель гендиректора “Норникеля” – операционный директор Сергей Дяченко, придется продавать или, по крайней мере, отказываться от использования на полную мощность своего финского рафинировочного завода Harjavalta. Второй вариант – полная загрузка Harjavalta, который обладает современными рафинировочными мощностями, позволяющими производить высокотехнологичные продукты. “Финальное решение зависит от того, где будет выше эффективность капзатрат – при продаже Harjavalta и расширении Кольской ГМК, или при использовании Harjavalta на полную мощность”, – пояснял Дяченко.

editor

14 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности