12+

Концепцию развития оленеводства начали разрабатывать на Таймыре

14 марта 2014, 16:26

Министр по делам Севера и поддержке КМН края Сергей Батурин провел в Дудинке расширенное заседание.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Министр по делам Севера и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Сергей Батурин в рамках делового визита на Таймыр провел расширенное заседание с участием руководителей федеральных, государственных и муниципальных структур, представителей коренных малочисленных народов Таймыра, сельских и промысловых хозяйств. Об этом сообщили в районном управлении общественных связей.

В начале встречи глава Таймыра Ильдар Джураев в торжественной обстановке подписал соглашение между органами местного самоуправления и Ассоциацией коренных малочисленных народов Таймыра Красноярского края. Одна из целей соглашения – поддержание постоянных и эффективных рабочих взаимоотношений между сторонами.

Участники заседания обсудили основные направления государственной программы “Создание условий для сохранения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Красноярского края и защиты их исконной среды обитания на 2014–2016 годы”. Госпрограмма направлена на решение проблемы низкого уровня адаптированности традиционной хозяйственной деятельности КМН к современным экономическим условиям, а также проблемы низкого уровня жизни коренных народов. Значительная часть мероприятий программы связана с последовательной реализацией бессрочных обязательств края по предоставлению мер государственной поддержки лицам из числа КМН и лицам, ведущим традиционный образ жизни.

В соответствии с поручением губернатора региона вниманию участников совещания была представлена информация о мероприятиях, направленных на повышение эффективности уровня работы службы по ветеринарному надзору. Приглашенные обсудили проблемные вопросы реализации государственных функций и услуг в области природопользования и ветеринарного надзора на территории муниципального района.

До присутствующих были доведены результаты работы сотрудников полиции по оказанию государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия на территории Таймырского района. Участники заседания выступили с предложением направить в Заксобрание края обращение о компенсации расходов, связанных с получением лицензии на приобретение огнестрельного оружия представителям коренных малочисленных народов Таймыра, ведущих традиционный образ жизни.

В заключение присутствующие обсудили актуальные вопросы государственной регистрации некоммерческих организаций. По информации минюста РФ по краю, на территории субъекта зарегистрировано 126 общин коренных малочисленных народов. Эта форма организации является самой популярной среди представителей коренных меньшинств. В помощь некоммерческим организациям была разработана памятка о бесплатной юридической помощи. К числу лиц, имеющих право на такую помощь, теперь относятся и коренные малочисленные народы.

Следующее расширенное заседание на тему развития оленеводства на Таймыре планируется провести в апреле.

editor, taimyr24.ru

14 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности