12+

Более 3 тыс. работников требуются предприятиям региона, реализующим инвестпроекты

05 июля 2013, 18:15

Основная потребность в кадрах — на строительстве третьего энергоблока Березовской ГРЭС и в золотодобывающей отрасли.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Краевые предприятия, реализующие инвестиционные проекты, на начало июля заявили более 3 тыс. вакансий в государственную службу занятости населения, сообщили в региональном агентстве труда и занятости населения.

Основная потребность в кадрах — на строительстве третьего энергоблока Березовской ГРЭС и в золотодобывающей отрасли.

«Сформирован единый краевой реестр инвестиционных проектов, — сказал руководитель агентства труда и занятости Виктор Новиков. — В их реализации участвует более 160 работодателей, кадровая потребность предприятий до 2017 года прогнозируется на уровне 38 тыс. человек».

На основании этих данных составлен рейтинг профессий, которые будут востребованы на инвестиционных проектах. На него смогут ориентироваться выпускники учебных заведений при выборе профессии. На предприятиях нужны электрогазосварщики, бетонщики, электромонтеры, слесари-ремонтники, водители БелАЗов, машинисты бульдозера, экскаватора, автокрана и погрузчиков, монтажники по монтажу стальных и железобетонных конструкций. Среди инженерных специальностей — горные мастера, геологи, геодезисты, мастера участков (цветная металлургия), инженеры-строители, инженеры автоматизированных систем управления.

Для тех, кто имеет профессию, предлагаются широкие возможности трудоустройства. Работа ведется адресно: кандидатуру каждого, желающего работать на инвестпроектах, согласовывают с работодателями, помогают в подготовке резюме, отправке необходимых документов в кадровые службы, при необходимости организуют дистанционное собеседование (по телефону или через интернет). Так, 28 июня состоялось веб-собеседование для жителей Минусинска, желающих устроиться в золотодобывающую компанию «Полюс». В июле подобные собеседования пройдут для жителей Манского и Мотыгинского районов.

С актуальными вакансиями работодателей, реализующих крупные инвестиционные проекты, можно ознакомиться на официальном сайте агентства труда и занятости населения.

editor

05 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности