12+

54 кг курительных смесей изъяли в крае за полгода

12 июля 2013, 15:57

Это в четыре раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Синтетические («дизайнерские») наркотики стали появляться в районах края, сообщил 12 июля заместитель начальника управления Федеральной службы наркоконтроля РФ по Красноярскому краю Антон Килин, пишет Newslab.

По данным наркополицейских, после того как была прекращена свободная продажа кодеиносодержащих препаратов, наркотики вроде дезоморфина почти исчезли. Им на смену активно приходит «спайс» и другие синтетические препараты, которые имеют «удобную» для употребления форму. Однако при их употреблении чаще наступают более серьезные последствия, например, они способствуют развитию психозов, которые могут привести к самоубийству. В качестве примера Килин привел случай со спрыгнувшей с Октябрьского моста в мае девушкой.

За первое полугодие этого года уже изъято 53,4 кг этих смесей, которые не дошли до покупателей. По сравнению с прошлым годом их количество увеличилось в 4 раза — за аналогичный период в прошлом году было изъято всего 12,5 кг. Антон Килин отметил, что основной трафик этих препаратов идет из стран юго-восточной Азии — из Китая, Гонконга, Филиппин, Таиланда и т.д. Способствует этому активное развитие туризма и экономических отношений между ними и Россией.

Раньше синтетические наркотики встречались только в крупных городах края. Особенно распространено их употребление было в Красноярске, Норильске, Канске и Ачинске. Но в последнее время наркополицейские стали находить их и в удаленных районах края — в Кежемском и Богучанском. Распространяются они, по словам Антона Килина, в основном в молодежной среде.

editor, Норильский МРО УФСКН России по Красноярскому краю

12 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности