Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+21°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
17 июля 2013, 15:33

Число экономических преступлений, совершаемых в крае, растет

Число экономических преступлений, совершаемых в крае, растет
Текст: editor
За полгода зарегистрировано увеличение общего числа преступлений. Число экономических преступлений, совершаемых в крае, растет

Норильск. "Таймырский Телеграф" – За полгода в Красноярском крае зарегистрирован рост числа преступлений, сообщил 17 июля руководитель ГУ МВД России по краю Вадим Антонов, пишет Newslab.

Сегодня краевые полицейские подвели итоги своей деятельности за прошедшие шесть месяцев и выявили, что количество зарегистрированных преступлений составило 29,4 тыс. Это на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Увеличение преступлений — это рабочие моменты. Отчасти — это моменты связанные с большей активностью деятельности подразделений края, в том числе по преступлениям, которые традиционно ранее находились вне регистрации и относились к категории латентных. В нашу статистику попали в результате принятых мер преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков, преступления, относящиеся к категории экономических, в том числе связанные с присвоением, а значит, в отдельной части с незаконной деятельностью должностных лиц», — пояснил руководитель краевой полиции.

На 15,6% увеличилось количество преступлений, выявляемых в сфере экономики, и на 5,5% — в сфере незаконного оборота оружия. Также Вадим Антонов отметил рост преступлений, связанных с электронными платежами. Он напомнил журналистам о недавнем случае, когда около 70 клиентов Сбербанка стали жертвами мошенников, установивших скимминговые устройства, считывающие информацию с банковских карт, в банкоматы. Злоумышленников Антонов назвал «талантливыми молодыми людьми» и пояснил, что бороться с ними поможет только бдительность самих граждан.

Раскрытие тяжких преступлений в Красноярском крае находится на высоком уровне и превышает показатель в среднем по России — за 6 месяцев раскрываемость составила 62,9% при общероссийском в 59,5%. При этом 7 уголовных дел, возбужденных следователями управления, находятся на личном контроле руководителя. Назвать, какие именно это дела, глава управления отказался, сославшись на необходимость соблюдения тайны следствия. При этом Вадим Антонов отметил, что на личный контроль он берет преступления, совершенные с применением огнестрельного оружия, убийства, в том числе если убитых несколько, а также происшествия, связанные с несовершеннолетними детьми.


Читайте также

Фотогалереи