Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+23°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июля 2008, 16:50

Шмаков и Хлопонин прокомментировали решения, принятые новым составом совета директоров "Норникеля"

Текст: editor
По их мнению, кадровые перестановки – не повод для беспокойства.

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Глава Норильска Сергей Шмаков и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин прокомментировали решения, принятые новым составом совета директоров ОАО "ГМК "Норильский никель".

"На мой взгляд, решения приняты сбалансированные и в какой-то части прогнозируемые. Единственное неожиданное решение — это кандидатура нового генерального директора. Пожалуй, это главная новость. Судя по тому, что мы знаем, никаких резких изменений ни в курсе компании, ни в отношении компании и Норильска не будет. Я уверен, что курс на стабильность продолжится и при новом руководстве компании. Хочу подчеркнуть, что для норильчан главное стабильная работа комбината и стабильная жизнь города", – заявил в интервью "НИА" Сергей Шмаков.

Глава региона, комментируя кадровые решения совета директоров ГМК, сообщил "НИА": "Перемены не дают никаких оснований беспокоится о том, что компания станет работать хуже, или что компания по-другому станет исполнять свои обязательства перед бюджетами Норильска и Красноярского края".

Напомним, по итогам голосования членов совета директоров "Норникеля", председателем совета избран глава "Интерроса" Владимир Потанин. Новым гендиректором ГМК с 21 июля станет заместитель генерального директора компании "Интеррос" Сергей Батехин. Действующий руководитель "Норникеля" Денис Морозов покинет ГМК 18 июля.


Читайте также

Фотогалереи