12+

Стимулировать развитие инновационных компаний края будут через формирование госзаказа на их продукцию

22 июля 2013, 19:10

В июне правительство региона подписало соглашение о сотрудничестве с Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию РОСНАНО.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В Красноярском крае планируют стимулировать развитие инновационных компаний края через формирование государственного и муниципального заказа на их продукцию, пишет Newslab.

Напомним, в июне текущего года правительство Красноярского края подписало соглашение о сотрудничестве с Фондом инфраструктурных и образовательных программ по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию РОСНАНО. В рамках этого соглашения министерство инвестиций и инноваций совместно с Фондом РОСНАНО разработали проект постановления «О мерах по стимулированию спроса на инновационную, в том числе нанотехнологическую, продукцию в Красноярском крае».

Проект постановления предусматривает требование к государственным заказчикам при проведении заказов на поставку товаров для государственных нужд Красноярского края осуществлять закупки инновационных, в том числе нанотехнологических, товаров с повышенными эксплуатационными и потребительскими характеристиками. Предусмотрены и количественные показатели: с 2014 года инновационные товары должны составлять не менее 5% от общего годового объема закупок товаров, с 2016 — не менее 7%, с 2019 — не менее 10%.В настоящее время проект постановления проходит процедуру согласования в правовом управлении губернатора Красноярского края.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила: «Развитие инноваций — это не только качественные „мозги“, формирующие предложение. Это и обязательный спрос. У власти не так много рычагов влияния на законы экономики, но закупки для нужд края — один из них. В крае уже есть ряд позиций нужной инновационной продукции. Надеемся, что принимаемые меры дополнительно повысят активность инноваторов».

editor

22 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности