12+

Предприниматели края могут рассчитывать на возмещение расходов на открытие частных детсадов

23 июля 2013, 19:41

Субсидии предназначены вновь созданным субъектам малого бизнеса.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Министерство инвестиций и инноваций Красноярского края возместит предпринимателям, основной деятельностью которых является дневной уход за детьми в соответствии с ОКВЭД, расходы, связанные с приобретением и созданием основных средств и началом предпринимательской деятельности.

Субсидии в соответствии с краевой долгосрочной целевой программой по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства предназначены вновь созданным субъектам малого предпринимательства.

В перечень субсидируемых затрат входят расходы, связанные с приобретением, изготовлением или производством основных средств, за исключением зданий (сооружений), расходы на разработку и согласование проектно-сметной документации, на разработку бизнес-проекта, а также затраты на краткосрочное обучение организации и ведению предпринимательской деятельности, на приобретение и монтаж систем пожаротушения (в том числе пожароохранной сигнализации, оборудования), мебели и инвентаря для оборудования помещений, прочие расходы в соответствии с порядком предоставления субсидии.

Субсидия предоставляется предпринимателю, прошедшему краткосрочное обучение (длительностью от 20 до 100 часов) организации и ведению предпринимательской деятельности, имеющему бизнес-проект (бизнес-план) с положительным заключением комиссии о его социально-экономической реализуемости, не имеющему просроченной задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему РФ.

Муниципальным образованиям края министерство инвестиций и инноваций также предложило включить в свои программы по поддержке малого и среднего предпринимательства предоставление субсидий малому бизнесу на организацию групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста и иных подобных им видов деятельности по уходу и присмотру за детьми, а также индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотру и уходу за детьми в соответствии с законодательством РФ. В таком случае муниципальные образования края смогут принять участие в конкурсном отборе муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства и получить софинансирование мероприятий из средств федерального бюджета.

Подробную информацию о субсидировании можно получить на официальном сайте агентства по поддержке малого и среднего предпринимательства Красноярского края http://www.smb24.ru.

editor

23 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности