12+

Долг в размере свыше 10 тыс. руб. не позволит россиянам выезжать за рубеж

24 июля 2013, 13:04

Соответствующие изменения в ФЗ «Об исполнительном производстве» были утверждены президентом России.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Жители России не смогут выехать за пределы страны с долгом более 10 тыс. рублей. Соответствующие изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» были утверждены вчера, 23 июля, президентом России.

«При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 тыс. рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации», — говорится в новой редакции закона.

Вторая из внесенных поправок заключается в том, что в базу данных теперь будут вносить место рождения должника, чтобы легче было различать людей с одинаковыми именами.

editor

24 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности