12+

Дело в отношении врача-реаниматолога бригады скорой медицинской помощи передано в Норильский городской суд

25 июля 2013, 17:29

Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В Норильский городской суд передано уголовное дело в отношении врача-реаниматолога бригады скорой медицинской помощи, обвиняемого в экстремистской деятельности, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В конце 2012 года 29-летний житель Норильска был задержан за то, что январе-феврале того же года разместил в соцсети фотографии, содержание которых направлено на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и групп лиц по признакам национальности и отношения к религии. Психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила, что в данных материалах имеется информация побудительного характера, призывающая к насильственным действиям против определенной национальности и конфессиональной принадлежности.

Действия обвиняемого квалифицированы ч. 1 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам национальности, отношения к религия, совершенные публично).

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы.

editor

25 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности