12+

Жительницу Таймыра подозревают в незаконном получении сертификата по программе переселения

26 июля 2013, 20:13

Под следствием находится еще один житель Таймыра, который также хотел получить жилье на "материке" за государственный счет, имея в собственности квартиру.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – На Таймыре полицейские расследуют два случая незаконного получения сертификатов на покупку квартир наи “материке”, рассказали сегодня в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Очередное уголовное дело было возбуждено следственным отделом ОМВД России по Таймырскому району в июне этого года. Участница программы переселения из районов Крайнего Севера 58-летняя жительница Таймыра, попалась на предоставлении заведомо ложных сведений об отсутствии у нее или ее родственников жилья в других территориях и регионах. После рассмотрения заявки и ее одобрения женщине выдали сертификат на социальную выплату в размере более 2,5 млн рублей. В квартире должны были проживать она сама, ее супруг и двое детей. Как отмечают в пресс-службе, женщина квартиру приобрела и приватизировала ее на всех членов семьи в равных долях.

Позднее была проведена проверка сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Таймырскому району, в ходе которой выяснилось, что женщина к моменту выделения ей средств уже имела жилье в Красноярске. В пресс-службе отметили, что женщине теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Кроме нее под следствием находится еще один житель Таймыра, который также хотел переехать из района в более комфортное для проживание место за государственный счет, имея в собственности квартиру. Всего за время реализации программ на Таймыре завели 5 подобных уголовных дел.

editor

26 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности