12+

Норильский музей поблагодарил своих дарителей

17 марта 2014, 15:25

На встречу собрались более десятка горожан, благодаря которым фонды музея пополнились новыми экспонатами.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – День дарителя прошел в Музее истории освоения и развития Норильского промышленного района в минувшую пятницу.

Мероприятие было приурочено к 75-летию учреждения культуры. На встречу собрались более десятка горожан, благодаря которым фонды музея пополнились новыми экспонатами. Именно горожане и коллективы предприятий были главными фондообразователями местного музея со времени его основания.

Для северян, передавших в музей предметы, фотографии, документы и письма, представляющие историческую ценность, подготовили благодарности руководства учреждения культуры и памятные подарки. В рамках чаепития у дарителей была возможность пообщаться в непринужденной обстановке.

За прошедшее с последнего Дня дарителя время коллекцию экспонатов пополнили порядка 560 единиц хранения. Сейчас в музейном фонде насчитывается 55 тыс. экспонатов.

editor, Николай Щипко

17 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности