12+

Долги по зарплате снизились в крае

17 июля 2013, 20:21

На 1 июля суммарная задолженность составляет 94,9 млн рублей.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Долги по заработной плате в Красноярском крае продолжают снижаться. Об этом стало известно на совещании по вопросу погашения задолженности по заработной плате в организациях края, передает НИА.

“Хочу отметить, что на особом контроле у нас находится протокол, подписанный Виктором Петровичем Томенко по итогам совещания 28 мая, где были выработаны особые меры снижения задолженности. Все поручения этого протокола уже выполнены. За последние три месяца нам удалось сократить задолженность по заработной плате на ряде предприятий края. Если на 1 мая данный показатель равнялся 125,2 млн рублей, на 1 июня — 105 млн рублей, то на 1 июля суммарная задолженность составляет 94,9 млн рублей”, – сообщил вице-премьер Андрей Гнездилов, открывая совещание.

На совещании были заслушаны доклады представителей соответствующих отраслевых министерств и контрольно-надзорных органов о принимаемых мерах и прогнозе погашения задолженности по заработной плате по каждому предприятию-должнику. По данным министерства строительства и архитектуры края, со своими работниками полностью рассчиталось ООО “Стройтехника” (свыше 22 млн рублей). Кроме того, по информации министра промышленности Александра Климина, удалось существенно сократить задолженность на ОАО “Дивногорский завод низковольтных автоматов”.

По данным Красноярскстата, наибольшая доля задолженности приходится на предприятия обрабатывающих производств — 68% и на организации дорожного строительства — 27%. Более 50% от общей суммы задолженности приходится на организации, находящиеся в различных стадиях банкротства и в предбанкротном состоянии.

“В целом по задолженности по заработной плате официальная статистика показывает улучшение ситуации. Но мы понимаем, что проблемные предприятия по-прежнему существует. В первую очередь, это ОАО “Красавтодорстрой” (25,2 млн рублей), ООО “Шушенская марка” (28,7 млн рублей) и представительство ООО “Шушенская марка” в Красноярске (11,5 млн рублей). Наши действия должны быть системными, необходимо обеспечивать эффективное взаимодействие исполнительной власти с контрольно-надзорными и правоохранительными органами”, – отметил Андрей Гнездилов.

editor

17 июля, 2013

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности