12+

Олег Курилов: Перевозки по соцкартам должны осуществляться во всех коммерческих автобусах Норильска

18 марта 2014, 15:22

Глава города18 марта прокомментировал журналистам ситуацию, касающуюся перевозок по единым социальным проездным билетам в автобусах, принадлежащих коммерческим предприятиям.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Глава Норильска Олег Курилов 18 марта прокомментировал журналистам ситуацию, касающуюся перевозок граждан по единым социальным проездным билетам в коммерческих автобусах.

Несколько лет назад вступило в силу постановление краевого правительства, согласно которому владельцы единых социальных проездных имеют право на льготных проезд во всех видах автотранспорта, кроме такси. Однако норильские “частники” осуществляют перевозки горожан за наличных расчет, мотивируя это тем, что краевое министерство транспорта отказывается заключать с ними договоры на компенсацию понесенных на перевозку льготников расходов.

“Согласно постановлению, все перевозчики обязаны возить по социальным картам. Они должны установить систему ГЛОНАСС, подписать договоры с минтрансом на компенсацию перевозок по соцкартам. Желания особого у наших перевозчиков нет, что абсолютно понятно: сейчас они получают оплату наличными и сразу, а по договору будут получать по “безналу” и спустя какое-то время. Особого желания заключать договоры у министерства тоже нет, потому что экономическая ситуация в крае сложная, а компенсации станут дополнительными затратами”, – пояснил градоначальник.

Сейчас из 11-ти транспортных предприятий, работающих в городе, перевозки по социальным картам осуществляет только муниципальное (“НПОПАТ”).

По словам Олега Курилова, власти планируют “воздействовать” на перевозчиков, а с одним из них даже расторгнуть договор. Два предприятия уже направили в краевой центр пакеты документов, необходимые для заключения договоров на компенсацию понесенных на перевозку по социальным проездным затрат.

editor, Николай Щипко

18 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности