12+

Жителей дудинской Волочанки обеспечили углем до окончания отопительного сезона

21 марта 2014, 10:02

На трех площадках в пределах поселка складировано порядка 400 тонн твердого топлива. Жители используют этот уголь безвозмездно в необходимых объемах, самостоятельно доставляя его в свои дома.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – В поселок Волочанка доставили уголь в объеме, необходимом на все оставшееся до окончания отопительного сезона время. Об этом агентству сообщили в управлении общественных связей администрации Таймырского района.

На трех площадках в пределах поселка складировано порядка 400 тонн твердого топлива. Жители используют этот уголь безвозмездно в необходимых объемах, самостоятельно доставляя его в свои дома.

Для нужд учреждений образования завоз твердого топлива осуществляется автотранспортом. Из необходимых 200 тонн к настоящему времени доставлены 54.

В дальнейшем в Волочанку планируется доставить брикетированный уголь (первая экспериментальная линия по его выпуску запущена в Хатанге). Местные власти считают, что во время апробации брикетированного угля в печах жилых домов сельчане смогут оценить его теплоотдачу и удобство использования.

В настоящее время депутатами Райсовета готовится законодательная инициатива об увеличении нормы отпуска твердого топлива таймырцам, проживающим в домах с печным отоплением, с 10-ти до 15-ти тонн на одно домовое хозяйство.

Как ранее сообщалось, уголь в поселок был завезен в период летней навигации в полном объеме. В связи с длительными морозами (с декабря по февраль) произошел перерасход твердого топлива. Кроме того, жители жаловались на чрезвычайно низкое качество завезенного угля.

editor, gorod-dudinka.ru

21 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности