12+

Единственная на Таймыре станция технической диагностики автотранспорта возобновила работу

21 марта 2014, 16:19

Здание старой СТД было признано аварийным и закрыто.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Единственная на Таймыре станция технической диагностики автотранспорта возобновила работу, сообщили сегодня агентству в управлении общественных связей администрации муниципального района.

В марте в соответствии с требованиями федерального закона “О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”, СТД, расположенная в городе Дудинке, аккредитована и включена в общероссийский реестр операторов технического осмотра Союза автостраховщиков.

“Со времени закрытия по причине аварийного состояния здания старой станции у жителей города возникли сложности с проверкой автотранспорта. Теперь эта потребность автолюбителей будет удовлетворена в полном объеме. Одно транспортное средство проходит осмотр на станции за 40 минут. Обслуживать станция может все виды автотранспортной техники, кроме мотоциклов”, – рассказал начальник таймырского управления транспорта, информатизации и связи Николай Приходько.

На диагностической линии СТД установлено новое современное оборудование – газоанализатор нулевого класса, тестер подвески, шумометр, тестер люфта, стенд тормозной силовой, течеискатель, монометры шин для легковых и грузовых автомобилей, компрессор, аппарат для проверки сцепных устройств и другое. Часть оборудования (например, дымомер, измеритель светопропускания стекол, прибор для проверки регулировки фар и подвесное вытяжное устройство) была перенесена со старой станции.

editor

21 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности