12+

Минобрнауки утвердило расписание ЕГЭ

24 марта 2014, 13:50

Согласно приказу министерства, основная волна единых государственных экзаменов пройдет в период с 26 мая по 11 июня.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Министерство образования и науки России утвердило расписание ЕГЭ на текущий год.

Согласно приказу министерства, опубликованному в “Российской газете”, основная волна единых государственных экзаменов пройдет в период с 26 мая по 11 июня.

26 мая состоятся ЕГЭ по географии и литературе, 29 мая – по русскому языку, 2 июня – по иностранным языкам и физике, 5 июня – по математике, 9 июня – информатике и ИКТ, биологии и истории, 11 июня – по обществознанию и химии.

Экзамены по всем предметам будут начинаться в 10:00 по местному времени. Продолжительность экзамена по математике, физике, литературе, информатике и ИКТ составляет 3 часа 55 минут, по русскому языку, истории, обществознанию – 3 часа 30 минут, по биологии, географии, химии, иностранным языкам (английский, французский, немецкий, испанский) – 3 часа.

Для выпускников школ, которые имеют право досрочно сдать ЕГЭ, экзамены начнутся с 21 апреля.

Также установлены дополнительные сроки для тех, кто повторно допущен к сдаче экзаменов, и выпускников прошлых лет – с 8 мая по 16 июля.

Как ранее сообщалось, ЕГЭ в этом году будут сдавать свыше 1300 учащихся 11-х классов норильских школ. ЕГЭ по русскому языку планируют написать более 1400 человек: 1312 одиннадцатиклассников, 119 выпускников прошлых лет, учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, инвалидов, детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. Экзамен по математике предстоит сдать 1420 норильчанам. Среди экзаменов по выбору наиболее популярными остаются обществознание (821 человек), физика (446) и химия (219). В этом году несколько увеличилось количество желающих сдать химию (на 5%) и информатику и ИКТ (на 3%).

editor

24 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности