12+

Лидер профсоюза работников никелевой промышленности выступает за назначение гендиректором “Норникеля” Михаила Прохорова

10 июля 2008, 16:19

По мнению Валерия Глазкова, членам совета директоров "Норникеля" необходимо рассмотреть вопрос о назначении генерального директора, "который имел бы опыт успешной работы на предприятии".

НОРИЛЬСК. “Таймырский Телеграф” – Лидер профсоюза работников никелевой промышленности Валерий Глазков выступает за назначение гендиректором ГМК “Норильский никель” Михаила Прохорова. Соответствующее обращение он направил в адрес совета директоров компании, передает ИА “NEWSLAB”.

По мнению профсоюзника, членам совета директоров “Норникеля” необходимо рассмотреть вопрос о назначении генерального директора, “который имел бы опыт успешной работы на предприятии, обладал достаточными знаниями для работы в современных быстроизменяющихся условиях”, – говорится в обращении. Глазков подчеркивает, что Михаил Прохоров “смог вывести предприятие на лидирующие позиции в России и в мире, а главное – вселил уверенность в работников, что коллектив может решать любые поставленные задачи, и что компания способна обеспечить на долгосрочный период стабильность доходов самих работников и будущее их детей”.

Представитель группы “ОНЭКСИМ” Михаила Прохорова, заявил, что предложение профсоюза было неожиданным. “Прохоров намерен серьезно рассмотреть эту инициативу, и будет думать над этим предложением”, – цитирует представителя компании “ОНЭКСИМ” ИА “NEWSLAB”.

По решению совета директоров ГМК, новым руководителем компании с 21 июля станет заместитель гендиректора компании “Интеррос” Сергей Батехин. Действующий гендиректор “Норникеля” Денис Морозов покинет ГМК 18 июля. Официальных комментариев от компании “Интеррос” по поводу назначения Сергея Батехина не поступало. Как пишет газета “Коммерсантъ”, на брифинге по итогам заседания совета директоров глава “Интерроса” Владимир Потанин сказал, что в текущей сложной ситуации в “Норникеле” работать не просто, но Сергей Батехин сможет это сделать. Напомним, Михаил Прохоров работал в должности гендиректора “Норникеля” до апреля прошлого года, пока не уступил кресло руководителя компании Денису Морозову.

editor

10 июля, 2008

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять