12+

Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать в крае с 1 апреля

26 марта 2014, 14:29

Появились новые категории и подкатегории прав

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать в Красноярском крае с 1 апреля. Об этом сообщили в ГИБДД региона.

Поменять внешний вид документа потребовалось в связи с вступившими в силу поправками в закон “О безопасности дорожного движения”. Согласно ему в стране появились новые категории прав: М (мопеды, легкие квадроциклы), Tm (трамваи), Tb (троллейбусы), и подкатегории: А1 (легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см), В1 (квадрициклы и трициклы), С1 (грузовики до 7,5 тонн), D1 (автобусы до 16 мест), С1Е и D1Е (дадут право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом). Получить водительское удостоверение на категорию “М” можно уже с 16 лет. Также в правах отражено еще одно новшество – управление автомобилем с автоматической коробкой передач.

Закон не требует обмена существующих водительских удостоверений на новые, до окончания их срока действия. При этом все открытые категории сохранятся. Так, если у водителя уже есть категория “С”, то открывать категорию “С1” ему не потребуется.

editor

26 марта, 2014

Все права защищены © Сетевое издание «Таймырский телеграф», 2020
При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Литвиненко О. А.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Принять
Политика конфиденциальности